Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Tomatensauce in 30 Minuten für 2 Portionen | Soße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Tomatensauce in 30 Minuten für 2 Portionen  | Soße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Scheibe(n)   Schinkenspeck
1 kleine(r)   Zwiebel
1 kleine(r)   Möhre
1 Stange(n)   Sellerie
1 Stange(n)   Porree
2 Stk.   Tomaten
2 EL   Tomatenmark
1 Zehe(n)   Knoblauch
30 g   Fett
40 g   Mehl
100 ml   Sahne
1 l   Kalbsfond  

(alternativ: Gemüsebrühe)


Einfache Zubereitung

  • Schinkenspeck fein würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Porree säubern, in feine Streifen schneiden und waschen. Tomaten waschen und würfeln.
    Fett erhitzen, Schinkenspeck dazugeben und kurz anrösten. Gewürfeltes Gemüse (Zwiebel, Möhre, Sellerie, Knoblauchzehe) zugeben, kurz andünsten, dann Lauch sowie die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, vermischen und kurz dünsten.
    Das Ganze mit Mehl abstäuben, vermischen und mit kaltem Grundfond auffüllen; abschmecken mit Salz und Pfeffer; ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürrieren und Sauce passieren; zum Schluss mit Sahne verfeinern.


Vegetarische Variante:
Nur Gemüsebrühe als Grundfond verwenden und ohne Schinkenspeck arbeiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Tomatensauce in 30 Minuten für 2 Portionen wurde bereits 1593 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>