Tomaten-Auberginen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen..
    In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Brot rösten oder toasten und jeweils mit zwei Käsescheiben belegen. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform nebeneinander legen.
    Saure Sahne mit den Kräutern verrühren. Abwechselnd die abgetropften Auberginenscheiben mit den Zwiebelringen und den Tomatenscheiben in die Auflaufform schichten, Kräutersahne darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Zum Schluß die Sojasoßen-Marinade über den Auflauf gießen. Zugedeckt im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen.