Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Thunfischsoße | Soße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Thunfischsoße | Soße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Thunfisch
2 Stk.   Sardellenfilets
2 Stk.   Eigelb
1,8 l   Olivenöl
1 Stk.   Zitrone(n)
2 EL   Kapern
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer, schwarz

Einfache Zubereitung

  • Die Zitrone komplett auspressen, den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Sardellenfilets abspülen und trockentupfen. Den Thunfisch mit den Sardellen fein pürieren.
    Die Eigelbe in einer Schüssel etwas verrühren. Das Öl in ganz dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät ständig rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
    Die Thunfisch-Sardellen-Creme mit der Mayonnaise mischen. Den Zitronensaft und die Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Soße bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.


Sie paßt gut zu Nudeln, gedünstem Gemüse und gekochten Eiern.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
520 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Thunfischsoße wurde bereits 1994 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>