Spargel in Walnuss-Honig-Soße – für Gourmets –
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die geschälten Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser in 20 - 25 Minuten gegart.
In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten, die holzigen Enden abschneiden und anschließend in einem anderen Topf in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker in 12 - 15 Minuten gegart.
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2Walnüsse werden gehackt, Tomaten gewaschen und trocken getupft.
Danach wird das Fleisch trocken getupft und in 8 Medaillons geschnitten. In 2 - 3 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten gebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann herausnehmen und warm halten.
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3Nun werden die Walnüsse in das Bratfett gegeben und kurz angeröstet, mit Brühe und Essig abgelöscht und Honig eingerührt, mit 4 EL Wasser glattgerührt und in die kochende Flüssigkeit gerührt.
Dieses für 1 Minute köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Die Tomaten werden in restlichem Öl gedünstet, bis sie leicht aufplatzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abgeschmeckt und mit den restlichen Zutaten angerichtet servieren.