Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Selbstgemachter Tomatenketchup | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Selbstgemachter Tomatenketchup | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Fleischtomaten  

(alternativ: römische Tomaten)

10 Stk.   Zwiebeln frisch
1 EL   Salz
1 Msp.   Nelken, gemahlen
1 Msp.   Koriander, gemahlen
1 Msp.   Pfeffer weiß, aus der Mühle
100 ml   Rotweinessig
2 EL   Rotwein
100 g   Rohrzucker, braun
100 g   Tomatenmark-Dose
1 Msp.   Einmach-Hilfe

Normale Zubereitung

  • Tomaten waschen, trockentupfen, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten kleinschneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann beide Zutaten mit den Gewürzen, Rotweinessig, Rotwein und Rohrzucker verrühren, in einen Topf geben, zugedeckt 45 Minuten dünsten lassen und durch ein Sieb streichen.

    Nochmals zum Kochen bringen, Tomatenmark unterrühren und kochen lassen, bis die Masse dicklich wird.

    Einmach-Hilfe unterrühren. Tomatenketchup sofort kochendheiß randvoll in sorgfältig gereinigte und gespülte Flaschen mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
    Die Flaschen kühl aufbewahren (z. B. im Keller).


Für die Zubereitung des Tomatenketchup sollte auf gute Tomatenqualität geachtet werden; sie sollten zwar sehr reif, aber noch ohne Druckstellen sein.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Selbstgemachter Tomatenketchup wurde bereits 158 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>