Scharfe Lauchzwiebeln zu kaltem Braten

Zutaten für 1 Personen
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    Den Rettich schälen, in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz vermischen und 15 Minuten lang Wasser ziehen lassen.
    In einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Den Essig mit Sojasauce, Zucker und Ingwer verrühren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtrocknen, dann auf 8 cm Länge kürzen. Die Zimtstange in Stücke brechen, die Chilischoten etwas zerbröckeln. Beides im Öl samt Pfefferkörnern und Nelken bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren in 6 bis 8 Minuten nicht zu weich braten.
    Die Rettichstreifen samt der Soja-Marinade darunter mischen und die Pfanne sofort vom Herd ziehen. Mit etwas Salz abschmecken und völlig abkühlen lassen.

  • 2
    Diese scharfen Lauchzwiebeln passen gut zu kaltem Braten, zur kräftigen Rindfleischsülze, aber auch zu Krustentieren.