Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rote Paprikasauce | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rote Paprikasauce | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   rote Paprikaschoten
6 EL   Speiseöl sowie etwas Salz und Pfeffer
200 g   kleine Zwiebeln
1 TL   Rosenpaprikapulver
1 TL   Edelsüßpaprikapulver
1 Prise(n)   Zucker weiß
1 TL   Tomatenmark

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Paprika wie gewohnt vorbereiten, dann die Schoten halbieren und mit der Hautseite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen.
  • 2
    Zwiebel abziehen, halbieren und dazulegen. Das Backblech möglichst weit oben in den heißen Backofen schieben. Die Paprikaschoten bei 200 bis 250 Grad Celsius 15 - 20 Minuten backen.
  • 3
    Die Haut der Paprika sollte Blasen werfen und etwas bräunlich sein. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, ein sauberes feuchtes Küchentuch darüberlegen und abkühlen lassen.
  • 4
    Paprika abziehen, zusammen mit Zwiebeln, 5 EL Speiseöl, Rosenpaprika, Paprika edelsüß, Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker im Mixer pürieren.

    Die Sauce in ein vorbereitetes Glas füllen, mit etwas Speiseöl bedecken und kühl aufbewahren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Rote Paprikasauce wurde bereits 95 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Gewinnen Sie 4 Nächte für 2 Pers. im DZ im 4* Hotel inkl. HP im Stubaital sowie Tickets für GAIA! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>