Rharbarber-Gratin mit Erdbeersoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Rharbarber putzen, waschen, schälen, in Stücke schneiden. 125 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Rharbarber darin 1 - 2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Gratinform füllen.
    Sud 3 - 4 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, Milch angießen, aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren 2 - 3 Minuten quellen lassen. Mascarpone unterziehen. Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eischnee, Zitronenschale unterheben. Auf den Rharbarber geben, 10 Minuten überbacken.
    Beeren abbrausen und putzen. Mit Vanillezucker pürieren. Gratin anrichten und Soße dazu reichen.