Rahmschnitzel mit Spätzle

Zutaten für 4 Personen
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    Schnitzel klopfen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig anbraten. Mit 500 ml Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln und alles köcheln, bis die Schnitzel weich sind; das dauert ca. 30 Minuten. Danach das Fleisch herausnehmen. Den Saft mit Schlagrahm-Mehl-Gemisch (Menge nach Belieben) in die richtige Konsistenz bringen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel anrichten und mit dem Saft übergießen.

    Mehl, Eier, weiche Butter und Salz in einer Rührschüssel unter Zugabe vom lauwarmem Milch-Wasser-Gemisch zu einem Nockerlteig verrühren. Mit einem Kochlöffel abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Die Konsistenz ist richtig, wenn sich der Teig problemlos mit dem Spätzlehobel verarbeiten lässt, also etwas dünner als Nockerlteig ist.

    Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren die Spätzle in einer Pfanne mit etwas heißer Butter schwenken, mit Salz abschmecken und mit den Rahmschnitzeln anrichten.