Raffinierte Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkeule abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer Haut und Fett abschneiden. Das ist wichtig, weil das Lammfleisch sonst leicht tranig schmeckt. Bräter mit Butterschmalz in den vorgeheizten Backofen (250 Grad - mittleren Einschub) schieben.
    Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Mit einem Spickmesser die Lammkeule rundherum mit kleinen Einschnitten versehen und die Knoblauchstifte hineinstecken. Salzen und pfeffern, in den Bräter legen und 60 Minuten braten. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Olivenöl und Senf verrühren. Die Lammkeule umdrehen und die Senf-Paste für die Kruste mit einem Teelöffel auf der angebratenen Lammkeule verteilen. Lammkeule bei reduzierter Hitze (220 Grad) weitere 30 bis 45 Minuten braten. Schalotten abziehen, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden. Mit abgetropften Dosentomaten und Roséwein zur Lammkeule geben, salzen und pfeffern.
    Deckel auflegen und die letzten 30 Minuten mitschmoren.