Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Raffinierte Garnelen mit Erdnuss-Soße | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Garnelen mit Erdnuss-Soße | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Riesengarnelen
1 EL   Öl
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
3 Msp.   Ingwerpulver
100 ml   Weißwein trocken
75 g   Vollmilchjoghurt
2 EL   Sojasoße
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
2 Msp.   Sambal-Oelek
2 EL   Erdnusscreme, stückig
1 EL   Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Garnelen waschen und bis auf das Schwanzende aus der Schale lösen. Am Rücken längs einige Millimeter tief einschneiden, und den Darm entfernen.
  • 2
    Öl erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch schälen, hacken, mit dem Ingwerpulver ins Bratfett geben und kurz anbraten. Weißwein angießen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.
  • 3
    Joghurt, Sojasoße, Sambal-Oelek und Erdnusscreme einrühren und erhitzen, salzen und pfeffern.
  • 4
    Erdnuss-Soße mit den Garnelen anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
538 kcal
23g Fett
11g Kohlenhydrate
65g Eiweiß

Raffinierte Garnelen mit Erdnuss-Soße wurde bereits 277 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>