Putengulasch in Paprikasoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen.
    Öl und Zwiebel in eine Mikrowellenform geben. Zwiebel bei 600 Watt 1 Minute glasig dünsten. Fleisch unterrühren, gut die Hälfte der Hühnersuppe angießen und zugedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren.
    Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln, Salz, Paprika und Thymian unter das Fleisch rühren. Mit angefeuchtetem Pergamentpapier abdecken und zugedeckt bei 600 Watt 10-12 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.
    In der Zwischenzeit von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalte schneiden. Fleisch und Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Fond heben. Restliche Suppe, Sahne, Paprikamark und Soßenbinder einrühren und zugedeckt bei 600 Watt ca. 3 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.
    Tomatenspalte, TK-Erbsen, Fleisch und Kartoffeln in die Soße geben und alles zugedeckt bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen. Nach Belieben mit einigen frischen Thymianblättchen bestreut servieren.