Putenbraten mit Aprikosen-Frühlingszwiebel-Sauce
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 150°C vorheizen.
-
2Fleisch abspülen, trockentupfen und in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz ringsum anbraten, salzen, pfeffern sowie mit Paprikapulver kräftig würzen.
-
3Putenbraten auf ein Stück geölte Alufolie setzen (blanke Seite nach innen) und fest einwickeln. Auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten bei 150°C braten. In der Alufolie erkalten lassen.
-
4Für die köstliche Fruchtsauce die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr schmale Ringe schneiden. Einige Ringe für die Garnierung beiseite legen. Übrige Zwiebelringe in erhitzter Butter oder Margarine bissfest dünsten.
-
5Nun 100 g Aprikosen pürieren, die übrigen sehr klein würfeln. Püree mit Obstessig, Senf, Öl und etwas vom Aprikosensirup verrühren. Mit Ingwerpulver, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die gewürfelten Aprikosen und den größten Teil der Frühlingszwiebelringe unterheben.
-
6Puten-Bratenscheiben mit der Sauce anrichten und mit den übrigen Frühlingszwiebelringen bestreuen.