Puten-Schaschlik mit fruchtiger Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrust abbrausen, abtupfen. Paprikaschoten abbrausen und putzen. Beides in 2 bis 3 cm große Stücke teilen. Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden und alles auf Spieße stecken.
    Chilischote abbrausen, putzen und würfeln. Essiggurken fein würfeln. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Tomatenmark einrühren. Tomaten, Gemüsebrühe, Essiggurken sowie Chiliwürfel zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Putenspieße mit Salz und Pfeffer würzen, in 3 EL Olivenöl ringsum ca. 10 Minuten braten. Tomatensoße mit Essig, Paprikapulver, Honig und Sojasauce würzen. Speisestärke mit 1 TL Wasser anrühren, Soße damit binden. Spieße mit Soße und Kräutern anrichten.