Pikant fruchtiger Kaninchen-Schmortopf

Zutaten für 4 Personen
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    Kaninchen in 8 Teile zerlegen und kalt abbrausen, dann trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen. In einem großen Schmortopf in heißem Butterschmalz von allen Seiten goldbraun anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Suppengrün waschen und putzen. Alles hacken, mit Salbei und Lorbeerblättern zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
    Fleisch mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Schältomaten leicht zerdrücken und zufügen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.
    Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zu den Kaninchenstücken geben und ca. 20 Minuten weiterschmoren.
    Schmortopf kräftig abschmecken und mit Kräutern bestreuen.