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Pfifferling-Bolognese à la Ilska | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Pfifferling-Bolognese à la Ilska | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Lasagnette-Nudeln
150 g   Pfifferlinge frisch
1 Prise(n)   Thymian
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
150 g   Hackfleisch
1 EL   Olivenöl
2 TL   Tomatenmark
50 ml   Rotwein, trocken
30 g   Gewürz für Pfifferling Sauce
1 TL   italienische Kräutermischung

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Lasagnette-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pfifferlinge putzen, Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 2
    Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig anbraten. Pfifferlinge, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.
  • 3
    300 ml kaltes Wasser und Rotwein dazu gießen, Gewürze für Pfifferling Sauce und italienische Kräuter einrühren, aufkochen und mit etwas geöffnetem Deckel ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Pfifferling-Bolognese zu den abgetropften Nudeln servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.


So putzt ihr die Pfifferlinge richtig:
Frische Pfifferlinge zu putzen ist zwar etwas mühsam, aber der Aufwand lohnt sich allemal. 1. Pfifferlinge erst kurz vor der Zubereitung putzen. 2. Den Stielansatz der Pfifferlinge mit einem Küchenmesser etwas abschneiden. 3. den Schmutz mit einer kleinen, weichen Bürste, einem Pinsel oder Zahnbürste gründlich entfernen. 4. Sind die Pfifferlinge stark verunreinigt, müssen sie mit Wasser gereinigt werden. Dazu die Pfifferlinge in ein Sieb geben und in eine mit Wasser gefüllte Schüssel tauchen. Nicht zu lange und intensiv wässern, da die Pilze ihr leckeres Aroma einbüßen können.

Extra-Tipp: "Pilze mit Mehl reinigen" - das den Schmutz schnell bindet. Dazu Mehl über die Pilze streuen und anschließend ins Wasser tauchen!

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pfifferling-Bolognese à la Ilska wurde bereits 163 Mal nachgekocht!

 

ilska




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