Paprika-Auflauf mit Béchamelsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne, Stielansätze und weiße Trennwände entfernen. Anschließend die Schoten in kurze, schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
    Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Für die Béchamelsauce Mehl in heißer Margarine unter Rühren anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe unter Rühren angießen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
    Sauerkraut abtropfen lassen, grob hacken. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch im heißen Öl unter Rühren anbraten.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
    Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Nacheinander Kartoffelscheiben, die Hälfte der Paprikastreifen, Hackfleisch, Sauerkraut und die übrigen Paprikastreifen einschichten.
    Dabei immer ein wenig salzen, pfeffern und mit etwas Béchamelsauce begießen.
    Den Auflauf im heißen Backofen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.
    Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, danach portionieren.