Österlicher Lammbraten in Würzsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Gemüsezwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Ganze Gewürze im Mörser oder in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen. Zitrone heiß abspülen und mitsamt der Schale in 5 mm kleine Würfel schneiden. Lammschulter kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem schweren Topf in heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebelstreifen und Möhrenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Alle Zutaten (bis auf Oliven und Minze) zum Fleisch geben und im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad 1,5-2 Stunden schmoren, bis das Fleisch mürbe ist. Oliven und gehackte Minze unterrühren und die Soße mit Salz und Zucker abschmecken.