Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Makkaroni-Käse-Auflauf | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Makkaroni-Käse-Auflauf | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Makkaroni,kurze
120 g   Butter
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
400 g   Kochschinken  

(alternativ: Bauchspeckwürfel)

60 g   Mehl
1200 ml   Milch
1 Prise(n)   Muskat
400 g   Emmentaler-Käse-Raspel  

(alternativ: Gouda)

2 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer weiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Makkaroni bissfest garen.
    Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelten Zwiebel und Schinken glasig dünsten.
    Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 1 Min. unter Rühren anschwitzen, vom Herd nehmen, langsam die Milch zugeben und glattrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Noch 1 Min.köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Nudeln und 2/3 des Käses unterrühren und in die Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 Min. goldgelb überbacken.


Dazu passt ein gemischter Salat.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Das sieht mal lecker aus

Geschrieben von unbekannter Gast:

einfach lecker und eine Idee für Samstag

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Makkaroni-Käse-Auflauf wurde bereits 3627 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen