Kokos-Birnen mit Fruchtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren auftauen lassen und die Eier trennen.
    Das Mehl mit Bier, Eigelben, Salz sowie Vanillezucker glattrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
    Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen.
    Das Fett in der Friteuse oder in einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen.
    Eiweiße steif schlagen und unter den Bierteig heben. Die Birnenhälften in den Teig tauchen und anschließend in den Kokosraspeln wenden.
    Im Fett 3 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken.
    Die Erdbeeren pürieren, mit 1 EL Zucker verrühren, mit Zitronensaft und 2 EL Cointreau aromatisieren.
    Fruchtsoße auf vier Tellern anrichten und die Kokos-Birnen darauf setzen.