Köstliche asiatische Hackfleischpralinen auf feinem Orangen-Ananas-Chutney

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Fleischbällchen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Mit dem Hackfleisch, zwei Eiern, Salz, Pfeffer, Haselnüssen und Sojasauce mischen. Nun aus der Masse ca. 12 Bällchen formen.
    Für das Chutney die Orangen bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Filets herauslösen und beiseite stellen. Eine Orange auspressen. Die Hälfte der Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft der Orange in einen Topf geben und mit gemahlenem Koriander, Zucker, geschältem und klein geschnittenem Ingwer, Zimt und klein gehackten Chilischoten kurz aufkochen lassen. Von der Platte nehmen, pürieren, anschließend wieder auf die Platte stellen und dick einkochen lassen. Danach die Orangenfilets sowie die übrigen Ananastücke in die Masse geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die vorbereiteten Hackfleischbällchen in einer mit Öl vorgeheizten Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Anschließend die Bällchen aus der Pfanne nehmen und jeweils drei Bällchen auf einen Holzspieß aufreihen. Zum Schluss die Mandelblättchen ganz kurz in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbräunen. Das Chutney in einem tiefen Teller anrichten, die Spieße dazu reichen und mit Mandelblättchen dekorieren.