Klassische Wirsingpäckchen ohne Fleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in 125 ml Gemüsebrühe garen. Mit Sud pürieren. Möhren putzen und raspeln. Zwiebeln pellen und hacken. Alles mit TK-Kräuter, gehackten Pinienkernen, Gorgonzola-Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.
    Vom Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen. Ganzen Kohl ca. 6 Minuten blanchieren. 8 Blätter ablösen, Rippen flach schneiden und den Rest in Streifen teilen. Die Blätter mit der Füllung bestreichen, an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Päckchen mit Küchengarn fixieren.
    In einem Schmortopf Öl erhitzen. Die Wirsingpäckchen rundum anbraten. 125 ml Gemüsebrühe angießen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kohlstreifen, Creme-fraiche zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten garen. Gemüsesoße mit Salz, Pfeffer abschmecken.