Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Klassische Tomatensauce - schnell zubereitet | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Klassische Tomatensauce - schnell zubereitet | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Speck, durchwachsen
1 EL   Speiseöl
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 kg   römische Tomaten  

(alternativ: Fleischtomaten frisch)

3 Stk.   Majoranzweige
2 Stk.   Basilikumzweige
70 g   Tomatenmark (Dose)
1 Prise(n)   Zucker weiß
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Den Speck in Würfel schneiden, Öl erhitzen und Speckwürfel darin ausbraten. Zwiebel abziehen und würfeln, dann im Speckfett andünsten.
    Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in große Würfel schneiden. Zu den Zwiebelwürfeln geben und mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Nun die Kräuterzweige vorsichtig abspülen, trockentupfen, zu den Tomatenwürfeln geben und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

    Zum Schluss die Masse durch ein Sieb streichen, Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Klassische Tomatensauce - schnell zubereitet wurde bereits 178 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>