Klassische Dresdner Krautwickel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Weißkohl 12 große Blätter entfernen und 2 Minuten blanchieren. Auf einem Küchentuch jeweils 3 Blätter überlappend auslegen. Mit Kümmelpulver bestäuben und mit 3 bis 4 Scheiben Speck belegen.
    Die Zwiebeln schälen, hacken, in 1 EL Butterschmalz glasig dünsten. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sahne verkneten. Mit Salz, Pfeffer herzhaft würzen und auf dem Kraut verteilen.
    Kohlblätter seitlich einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn fixieren, im übrigen Butterschmalz rundum kräftig anbraten. 5 bis 6 Kohlblätter fein hacken und dazugeben.
    Die Gemüsebrühe angießen und die Krautwickel ca. 30 Minuten schmoren. Herausnehmen, die Soße mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.