Karpfen in Altbiersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren, Zucchini und Porree putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karpfenfilet kalt abwaschen, trockentupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen, 1 EL Butter zugeben, Karpfen darin auf der Hautseite vorsichtig braten und dabei öfter mit Fett übergießen.
    Für die Sauce Ingwer schälen, fein reiben, mit Fischfond, Altbier, Weißwein und Eigelb in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad cremig schlagen.
    2 EL kalte Butter in Flöckchen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Nelkenpulver und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Karpfenfilet in Streifen schneiden, mit der Sauce auf dem Gemüse anrichten und mit Kräutern garnieren.