Kalorienarmer Spargel-Mix mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen, weiße Spargelstangen ganz, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Petersilie, Schnittlauch, Dill und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und grob hacken.
    In einem großen Topf Wasser, Salz und Zucker aufkochen lassen. Weißen Spargel ins Wasser geben, ca. 15 Minuten bissfest garen. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit grünen Spargel zufügen und mitgaren. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    In einem Topf Pflanzencreme erhitzen. Mit einem Schneebesen Mehl kräftig einrühren. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. 500 ml vom Spargelwasser mit dem Schneebesen unterrühren. Mehlschwitze bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen.
    Kochcreme und Eigelb kräftig verrühren und zugeben. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter unterrühren. Spargel auf Tellern verteilen und die Soße darüber geben.