Kalorienarme Hackbällchen in Joghurt-Zitronen-Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Langkorn-Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und hacken. Mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Oregano, Salz sowie Pfeffer verkneten. Dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
    Die Pinienkernen oder Mandelstiften rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen und die Bällchen darin rundum ca. 10 Minuten braten.
    Knoblauch schälen und hacken. Salatgurke waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Fetakäse grob zerbröckeln.
    Nun die Hackbällchen warm stellen. Knoblauch und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Magermilch-Joghurt, saure Sahne, Salatgurke und Käse einrühren und erhitzen.
    Wichtig: Nicht kochen ! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Reis abtropfen lassen, mit Hackbällchen und der Joghurt-Zitronen-Soße anrichten.
    Mit Pinienkernen und Chili bestreuen und mit Zitrone und Petersilie garnieren.