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Käsesoße für alle Zwecke | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Käsesoße für alle Zwecke | Soße

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Foto: A-McLaughlin
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Zutaten für Portion(en) 
25 g   Cashewkerne, roh
190 g   Kartoffeln
55 g   Karotten
3 EL   Hefeflocken, nach Geschmack
2 EL   raffiniertes Kokosnussöl  

(alternativ: anderes neutral schmeckendes Öl, z. B. Traubenkernöl)

2 EL   Wasser, plus 1,5 TL
1,5 TL   frischer Zitronensaft, mehr nach Geschmack
0,5 TL   feinkörniges Meersalz, nach Geschmack
1 Zehe(n)   Knoblauch
0,5 TL   Weißweinessig, nach Geschmack
1 Schuss   Sriracha-Chilisoße oder andere scharfe Soße (optional)

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Einfache Zubereitung

  • 1
    Cashewkerne über Nacht oder mindestens 1 Stunde in einer Schüssel Wasser einweichen. Abspülen und abtropfen.
  • 2
    Kartoffeln und Karotten würfeln und Menge danach genau abwiegen.

    Dann in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dann Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze ohne Deckel 10–15 Minuten gabelweich kochen. Abgießen. (Sie können das Gemüse aber auch dampfgaren.)
  • 3
    Cashewkerne, Kartoffeln und Karotten in einen Mixer geben, Hefeflocken, Kokosnussöl, Wasser, Zitronensaft, 0,5 TL Salz, Knoblauch und Essig hinzugeben und glatt pürieren. Wenn Sie einen Vitamix benutzen, verwenden Sie zum Mixen den Stößel. Ist die Masse zu dick, können Sie noch einen Spritzer Wasser oder Öl hinzugeben. Soße abschmecken und, wenn gewünscht, Sriracha und mehr Salz hinzugeben. In einem luftdichten Behälter hält sich die Soße bis zu 1 Woche im Kühlschrank.


Nussfreie Variante Einfach die Cashewkerne weglassen. Zwar ist die Soße dann nicht so reichhaltig, schmeckt aber dennoch hervorragend!

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Oh She Glows für jeden Tag“ von Angela Liddon, erschienen im Narayana / Unimedica Verlag, Fotos: ®Ashley McLaughlin

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Käsesoße für alle Zwecke wurde bereits 85 Mal nachgekocht!

 

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