Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Hot-Pflaumen-Chillisoße | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von rosemarie1805

 


Hot-Pflaumen-Chillisoße | Soße

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Pflaumen frisch  

(alternativ: Zwetschgen)

250 ml   Wasser
4 EL   Tomatenmark
2 EL   Sambal-Oelek
1 TL   Meersalz
1 TL   Pfeffer schwarz
1 TL   Curry
1 EL   Essig
6 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 EL   Zitronensaft
4 EL   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Die Pflaumen / Zwetschgen waschen und entkernen, Knoblauch schälen und kleinschneiden, alles in einen großen Topf geben. Alles kochen, Zucker und Pfeffer Meersalz, Curry, Zitronensaft und Essig zugeben. Den Topf von Herd nehmen, alles gut durch pürieren.
    Den Topf wieder auf den Herd, nochmals durchkochen, dann Smbal-Oeleck und Tomatenmark zugeben. Alles nochmals abschmecken.
    Jetzt kann man alles in Gläser abfüllen (Gläser mit heißem Wasser ausspülen). Die Gläser 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Hört sich ja lecker an - und passt auch gut zu asiatischen Gerichten!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Hot-Pflaumen-Chillisoße wurde bereits 1161 Mal nachgekocht!

 

rosemarie1805




Gewinnspiele
festival-sommer-2016
Festival-Sommer 2016
Wir verlosen jeweils 2 x 2 Tickets für A Summer’s Tale, Mera Luna, Chiemsee Summer und Highfield! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>