Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Hot-Pflaumen-Chillisoße | Beilage Rezept auf Kochrezepte.de von rosemarie1805

 
 
 

 

Hot-Pflaumen-Chillisoße 

Beilage

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 1054 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 2 kg  Pflaumen frisch  

    (alternativ: Zwetschgen)

  • 250 ml  Wasser
  • 4 EL  Tomatenmark
  • 2 EL  Sambal-Oelek
  • 1 TL  Meersalz
  • 1 TL  Pfeffer schwarz
  • 1 TL  Curry
  • 1 EL  Essig
  • 6 Zehe(n)  Knoblauch frisch
  • 1 EL  Zitronensaft
  • 4 EL  Zucker
 

Einfache Zubereitung

Die Pflaumen / Zwetschgen waschen und entkernen, Knoblauch schälen und kleinschneiden, alles in einen großen Topf geben. Alles kochen, Zucker und Pfeffer Meersalz, Curry, Zitronensaft und Essig zugeben. Den Topf von Herd nehmen, alles gut durch pürieren.
Den Topf wieder auf den Herd, nochmals durchkochen, dann Smbal-Oeleck und Tomatenmark zugeben. Alles nochmals abschmecken.
Jetzt kann man alles in Gläser abfüllen (Gläser mit heißem Wasser ausspülen). Die Gläser 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Fragen, Anregungen und Lob
   
von unbekannter Gast

Hört sich ja lecker an - und passt auch gut zu asiatischen Gerichten!


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Chefkoch rosemarie1805


Platzhalter