Hackbällchen zu scharfem Spitzkohl für Single

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beefsteakhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 6 Bällchen formen.
    Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Einen TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
    Spitzkohl putzen, in grobe Stücke schneiden. Bällchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Einen TL Öl im Bratfett erhitzen, Kohl darin andünsten. Mit 100 ml ablöschen, aufkochen lassen und das Brühepulver einrühren.
    Etwa 2 Minuten dünsten, bis der Kohl zusammengefallen ist. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weitergaren.
    Hackbällchen und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und etwa 1 Minute mitgaren.
    Kohlpfanne anrichten und mit Schmand garnieren und das Brot dazu essen.