Gegrilltes Thunfischsteak mit Senfmayonnaise – italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Thunfischsteak abbrausen, trockentupfen und in eine flache Form legen. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken und mit Weißwein, 1 EL Zitronensaft, 1 TL bestem Olivenöl und den Kräutern der Provence verrühren. Das Thunfischsteak mit der Mischung bestreichen und 1 Stunde marinieren. Dabei mindestens 3-mal wenden.
    Für die Senfmayonnaise die gekochten Eigelbe samt dem rohen Eigelb, dem restlichen Zitronensaft, sowie ca. der Hälfte des restlichen Olivenöls in den Mixer geben. Alles auf Stufe 3 ca. 10 Sekunden lang vermischen, das übrige Olivenöl dann esslöffelweise zufügen und den Mixer dabei jeweils nur wenige Sekunden laufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Sollte die Mayonnaise zu dick sein, 1 bis 2 EL lauwarmes Wasser darunterschlagen.
    Den Grill vorheizen. Das Thunfischsteak mit Küchenpapier abtupfen, dabei Kräuter und Knoblauch entfernen. Thunfischsteak auf dem Rost 6 bis 7 Minuten pro Seite grillen, portionieren und sofort mit der Senfmayonnaise servieren.