Gegrillter Heilbutt mit delikater Kapernsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren putzen, schälen und würfeln. Öl und 1 EL Butter erhitzen, Gemüse ca. 10 Minuten darin dünsten.
    Reis in 300 ml Wasser aufkochen, quellen lassen. Safran oder Kurkuma in etwas Wasser auflösen.
    Fisch abbrausen, trockentupfen, mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Grillpfanne mit 20g Kräuterbutter auspinseln. Heilbutt darin von jeder Seite 5 Minuten grillen und den Weißwein angießen.
    Zwiebel hacken, in 50 g Butter dünsten und mit Mehl bestäuben. Nach und nach Milch unterrühren. Etwas einköcheln lassen. Kapern zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Reis vor dem Servieren mit Safran vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Restliche Kräuterbutter auf Heilbuttfilet verteilen.