Gefüllte Auberginen orientalische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Auberginen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Fleisch in heißem Öl anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zimt würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Soße mit Soßenbinder binden, dann den Joghurt unterrühren. Die Hälfte des Reis ebenfalls unterrühren.
    Auberginen in den Schnittflächen längs einschneiden, auseinander drücken und in eine geölte Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis-Lamm-Füllung darauf verteilen. Restliche Füllung darum verteilen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Restlichen Reis mit restlichem Zimt bestäubt extra reichen.