Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fruchtige Orangen-Basilikum-Butter, ideal zu Fisch | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtige Orangen-Basilikum-Butter, ideal zu Fisch | Fisch & Meeresfrüchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Orange
6 cl   Weißwein trocken
2 cl   Noilly Prat
400 ml   Fischfond
200 g   Butter
1 EL   Zitronensaft
8 kleine(r)   Basilikumblätter
10 Stk.   Pfefferkörner grün
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Orange wie einen Apfel schälen, so dass nichts von der weißen Haut zurückbleibt. Die einzelnen Stücke aus ihren Trennhäutchen schneiden.
  • 2
    Weißwein und Noilly Prat aufkochen und mit Fischfond aufgießen. Auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen lassen. Butter hinzugeben und einkochen lassen. Die Soße im Mixer aufschlagen. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 3
    Basilikumblätter abbrausen, trocken tupfen und mit Orangenfilets und grünen Pfefferkörnern zugeben. Die Orangenfilets in der Soße etwas zerkleinern und gut verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Fruchtige Orangen-Basilikum-Butter, ideal zu Fisch wurde bereits 207 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>