Fruchtig grüne Spaghetti mit Limettensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sesamsamen ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
    Inzwischen Limettensaft und -schale mit Sojasauce, Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, Zucker, Chilisauce, geröstetem Sesamsamen und Pfeffer verrühren.
    Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Die Soßenzutaten zufügen und kurz aufkochen lassen.
    Spaghetti in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und sofort mit der Soße mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen bestreuen.