Erdbeercreme Ina
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, mit 2 EL Zitronensaft und Zucker pürieren. 200 ml Milch und Mark von 1 Vanilleschote aufkochen. Speisestärke, Eigelb und 50 ml Milch verrühren, zur Milch geben, erneut gut aufkochen.
-
2In eine Schüssel füllen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 300 g Erdbeerpüree unterrühren und kalt stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, 250 ml Schlagsahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in 6 - 8 Förmchen oder Tassen, a 130 ml Inhalt, füllen und 4 Stunden kalt stellen.
-
3Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen, Creme auf Teller stürzen, mit dem übrigen Püree und ein paar extra Erdbeeren garnieren.