Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erdbeercreme Ina | Soße Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Erdbeercreme Ina | Soße

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Blatt   Gelatine rot
500 g   Erdbeeren
2 EL   Zitronensaft
80 g   Zucker
250 ml   Milch
1 Stk.   Vanilleschotenmark
2 EL   Speisestärke
2 Stk.   Eigelb
250 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Vanillezucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, mit 2 EL Zitronensaft und Zucker pürieren. 200 ml Milch und Mark von 1 Vanilleschote aufkochen. Speisestärke, Eigelb und 50 ml Milch verrühren, zur Milch geben, erneut gut aufkochen.
  • 2
    In eine Schüssel füllen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 300 g Erdbeerpüree unterrühren und kalt stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, 250 ml Schlagsahne mit 1 Packung Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse in 6 - 8 Förmchen oder Tassen, a 130 ml Inhalt, füllen und 4 Stunden kalt stellen.
  • 3
    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen, Creme auf Teller stürzen, mit dem übrigen Püree und ein paar extra Erdbeeren garnieren.


plus Kühlzeiten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
206 kcal
12g Fett
19g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Erdbeercreme Ina wurde bereits 704 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen