Einfache Tomatenspecksoße mit Gemellinudeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Speck, Charlotten und Knoblauch klein schneiden.Ebenso das Basilikum zum garnieren. Parmesan raspeln.
-
2Wasser für die Gemellinudeln aufsetzen.
-
3Nun den Speck in einem Topf auslassen und dann die Margarine hinzugeben, darin die Charlotten und Knoblauch andünsten.
-
4Das Mehl kommt nun dazu und es wird alles kurz miteinander vermengt und danach die Gemüsebrühe hinzugefügt und kräftig gerührt. Die Wärme wird nun reduziert und nun kommen die Gewürze hinzu und ca.10 Min geköchelt.
-
5In der Zeit werden die Nudeln auch bißfest gegart.
-
6Zum Schluß kommt das Tomatenmark in die Mehlschwitze und wird mit Essig ,Zucker und Pfeffer abgeschmeckt.
-
7Vor dem servieren mit frischem Basilikum und Parmesankäse garniert.