Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Edle Seelachs-Blätterteigkissen mit exotischer Sauce | Hauptspeise Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 
 
 

 

Edle Seelachs-Blätterteigkissen mit exotischer Sauce 

Hauptspeise

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
Pro Portion etwa 450 kcal

bereits 769 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 2 Scheibe(n)  TK-Blätterteig
  • 0,5 TL  Assam-Tee
  • 500 g  Seelachsfilet
  • 1 Stange(n)  Porree
  • 200 g  Möhren
  • 3 EL  Butter
  • 1 große(r)  Bio-Orange
  • 2 EL  Sahne, steif geschlagen
  • 2 Stk.  Eigelb
  • 0,1 g  Safran
  • 0,5 TL  Salz
  • 3 Msp.  Pfeffer
 

Normale Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen und halbieren. Auf einem eingefetteten Blech ca. 15 Minuten backen.
Tee mit 250 ml kochendem Wasser aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Fisch in Stücke teilen. Gemüse putzen, in feine Streifen oder Scheiben schneiden. In 1 EL Butter 3 Minuten dünsten. Fisch salzen, pfeffern, hinzufügen und 7 Minuten dünsten.
Abgeriebene Orangenschale und Safran in übriger Butter anschwitzen, mit Saft und Tee ablöschen, aufkochen. Eigelb langsam einrühren, nicht mehr kochen. Salzen, pfeffern und die Sahne unterziehen. Blätterteigkissen waagerecht halbieren. Mit Fisch, Gemüse und Safran-Tee-Sauce anrichten.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Chefkoch ilska


Platzhalter