Bunte Nudelnester mit frischen Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Ein Kilogramm Tomaten waschen, vierteln, zu den Zwiebeln geben und 500 ml Wasser angießen. Basilikum trocken abreiben und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter hacken, zu den Tomaten geben und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    Restliche Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und die Viertel fein würfeln. Tomatensoße durch ein Sieb streichen und wieder zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Champignons trocken abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Nudelnester in reichlich kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen.
    Knoblauchzehen, Pilze und Tomatenstücke ca. 5 Minuten in der Tomatensoße mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den abgetropften Nudeln servieren und Parmesankäse und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen.