Würziger Kartoffelsalat mit Matjesröllchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln mit der Schale etwa 20 Minuten kochen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
Die Salatcreme mit Vollmilchjoghurt, etwa 5 Esslöffel Gurkenwasser, 2/3 der Zwiebel und Schnittlauch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben unterheben.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und NOCH warm in die Soße geben. Anschließend etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Den Apfel waschen, entkernen und würfeln.
Die Matjesfilets mit dem Salat anrichten und mit restlichen Zwiebelringen bestreuen.