Spinatsüppchen mit Crevetten – in der Mikrowelle gegart

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, mit den Zwiebeln in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.

  • 3
    Den Weißwein angießen und die Butter oder Margarine dazugeben.

  • 4
    Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 5
    Den verlesenen, gewaschenen und grobgeschnittenen Spinat zu den Kartoffeln geben und mit der heißen Gemüse- oder Fischbrühe auffüllen.

  • 6
    Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen.

  • 7
    Die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und erneut in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 8
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

  • 9
    Die gewaschenen und gut abgetropften Crevetten unter die Suppe ziehen.

  • 10
    Die Suppe bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.

  • 11
    Die Suppe mit der Sahne und dem Eigelb legieren, abschmecken, anrichten und servieren.