Schneller Apfelpfannkuchen mit Frischkäse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Milch, Zucker und Salz zufügen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Pfannkuchenteig rühren. Im Kühlschrank ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen, Frucht in feine Stifte schneiden. Zitronensaft, Honig, Zimt verrühren und darüber träufeln.

  • 3
    Öl in einer Pfanne von ca. 20 cm Durchmesser erhitzen. Nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen warm halten.

  • 4
    Frischkäse auf die Pfannkuchen streichen. Die Apfelstifte auf je einer Hälfte verteilen. Pfannkuchen zusammenklappten und mit Puderzucker bestreuen.