Sauerrahm-Schokokuchen für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backmischung in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Öl und Milch zur Backmischung geben und glatt verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig in die in der Packung liegende Einwegbackform füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 175 Grad Celsius, 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • 2
    Für die Füllung beide Kuvertüren in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen. Sauerrahm zugeben, glatt rühren und lauwarm abkühlen lassen.

  • 3
    Den Kuchen aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Eine Hälfte mit Marmelade und 2/3 der Schokofüllung bestreichen. Die zweite Kuchenhälfte als Deckel daraufsetzen, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Kuchen oben und am Rand mit übriger Schokolade verzieren. Weiter 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln verzieren und in Schnitten schneiden.