Rinderfilet im Speckmantel mit Pastinaken und grünem Bohnensalat

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Außerdem werden benötigt:
    Eine mittelgroße Schüssel, ein kleiner Kochtopf sowie festes Garn oder Küchengarn und eine Grillplatte.

  • 2
    Zubereitung Bohnensalat:
    Bohnen waschen und putzen, mit Bohnenkraut in Salzwasser kochen, sodass sie noch Biss haben. Bohnen abgießen, etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Das Bohnenkraut entfernen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit weißem Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer zu den Bohnen geben und untermengen. Möglichst lauwarm servieren.

  • 3
    Zubereitung Steaks:
    Den Bacon in einen kleinen Topf mit kaltem Wasser legen, zum Simmern bringen, herausnehmen und trocken tupfen. Filetstücke an ihrer runden Seite mit je 4 Salbeiblättern belegen, Bacon darumwickeln und mit Garn umbinden. Auf der Grillplatte zuerst die runden Seiten mit dem Bacon braten, bis der Bacon schän crispy ist. Dann die Filets aufrecht, auf den beiden flachen Seiten je 2 - 3 Minuten braten. Von der Grillplatte nehmen und 3 Minuten ruhen lassen.

  • 4
    Die Pastinaken schälen, in dünne, ovale Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 5 Minuten auf der heißen Grillplatte mit etwas braunem Zucker rösten. Steaks und Pastinaken mit etwas Olivenöl beträufeln, Steaks mit ein wenig Meersalz bestreuen. Mit Bohnensalat anrichten und servieren.