Raffinierte Käse-Safran-Spätzle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl mit Eiern, Öl, Wasser und in Wasser gelöstem Safran verrühren. So lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig 30 Minuten ausquellen lassen.

  • 2
    Nun den Teig portionsweise auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett streichen. Mit einem Messer dünne Teigstreifen in schwach kochendes Salzwasser geben.

  • 3
    Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sie mit einem Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen.

  • 4
    Butter zerlassen, Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Dann in der Butter goldgelb dünsten.

  • 5
    Die Spätzle mit Zwiebeln und Käse in eine Schüssel geben (eventuell nochmals kurz im Backofen überbacken, damit der Käse schmilzt).

  • 6
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Fettzugabe) rösten, über die Spätzle streuen.