Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Milchschnitte-Kuchen | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von scaline

 
 
 

 

Milchschnitte-Kuchen 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
bereits 7935 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 5 mittlere(s,r)  Eier
  • 300 g  Zucker
  • 7 EL  Kaba-Pulver
  • 300 g  Margarine
  • 400 g  Schmand
  • 250 g  Mehl
  • 1 Packung(en)  Backpulver
  • 420 ml  Sahne
  • 2 Packung(en)  Vanillezucker
  • 1 Packung(en)  Sahnesteif
  • 75 g  Puderzucker
 

Normale Zubereitung

Die Eier und 250 g Zucker mit 5 EL Kabapulver verrühren. Die Margarine schmelzen und dazugeben. 200 g Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen.

Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Für die Creme, 400 ml Schlagsahne, 2 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnesteif unterrühren und 200 g Schmand unter die Sahne geben.

Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.

2 EL Kakao, 4 EL Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Chefkoch scaline


Platzhalter