Marmorkuchen mit Hasen Motiv innen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Der Kuchen wird in zwei Partien gebacken – dazu werden die Zutaten bis auf den Kakao halbiert. Zuerst wird der dunkle Teig mit der gesamten Kakaomenge gebacken, nach dem Auskühlen werden mit einem Keksausstecher die Hasen ausgestochen und anschließend zur Seite gestellt. Erst dann wird der helle Teig angerührt und der Kuchen fertig gestellt.


    Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die Kastenform mit Butter ausstreichen und leicht mehlen.


    Die Butter mit einem Handrührgerät cremig rühren.

    Zucker, Vanillemarkr, Salz und Eier unterrühren.
    Mehl und Kakao mit Backpulver mischen und sieben.
    Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
    Nur kurz rühren, gerade so, dass sich alles verbunden hat. Den Teig in die Form geben.

    Ca. 50 Minuten lang backen, nach 10-15 Minuten kurz einmal mit einem Messer einen 1 cm tiefen Ritz einschneiden.

    Der kalte Kuchen wird in Scheiben geschnitten. Die Breite der Scheibe richtet sich nach dem Keks-Ausstecher, den ihr verwenden wollt, denn jetzt werden aus den Scheiben Hasen ausgestochen.

    Der zweite Teig wird genau wie der erste angerührt, allerdings ohne Kakao.

    Den hellen Teig um die ausgestochenen Hasen in die Form füllen und bei gleicher Temperatur wie zuvor 50- 60 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen!

    Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren und anschneiden.