Köstliche Variante “Erdbeer-Tiramisu”
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Löffelbiskuits nebeneinander in eine rechteckige Auflaufform legen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
-
2In der Zwischenzeit abbrausen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren mit 50 g Zucker bestreuen.
-
3Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Quark mit 50 g Zucker sowie Mascarpone glatt rühren und mit dem übrigen Amaretto abschmecken. Danach die Sahne unterheben.
-
4Erdbeeren bis auf 4 - 5 Stück auf den Löffelbiskuits verteilen, Mascarponecreme darüberstreichen, mit etwas Kakoapulver bestäuben und mit den übrigen Erdbeeren verzieren.
-
5Bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.