Knusprige Ingwer-Florentiner mit Sesam

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ingwer abtropfen lassen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.

  • 2
    Mandelblättchen, Sesamsamen sowie Ingwerscheibchen zufügen und 3 - 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umlauf 180 Grad) vorheizen.

  • 4
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln aus der Florentiner-Masse kleine Häufchen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Backofen nehmen und die Florentiner vorsichtig vom Backblech auf ein Kuchengitter heben. Darauf vollständig erkalten lassen.