Knusprige Ingwer-Florentiner mit Sesam
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ingwer abtropfen lassen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Butter, Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.
-
2Mandelblättchen, Sesamsamen sowie Ingwerscheibchen zufügen und 3 - 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
-
3In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umlauf 180 Grad) vorheizen.
-
4Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln aus der Florentiner-Masse kleine Häufchen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Backofen nehmen und die Florentiner vorsichtig vom Backblech auf ein Kuchengitter heben. Darauf vollständig erkalten lassen.