“Kieler” Fischsuppe

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Stielansätze der Tomaten entfernen und diese einige Minuten in 250 ml Wasser dünsten.

  • 2
    Die Tomaten anschließend durch ein Sieb streichen und das Püree in einen Topf geben.

  • 3
    Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides zum Tomatenpüree geben und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    In der Zwischenzeit das Fischfilet waschen, restl. Gräten entfernen und das Filet in Stücke schneiden.

  • 5
    Die Fischstücke zur Suppe geben und diese mit der Instantbrühe und dem Cayennepfeffer abschmecken. Alles weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

  • 6
    Zum Schluss die süße Sahne hineinrühren und die Suppe mit Petersilie bestreuen.